27 октября 2021
Сырники из кукурузной муки

Сырники из кукурузной муки

Сырники, приготовленные с помощью кукурузной муки, пользуются огромной популярностью. Такая репутация объясняется тем, что сырники, приготовленные из кукурузной муки, ничем не уступают классическим сырникам, а в некоторых параметрах даже лидируют. Например, цвет получится более ярким нежели в классических. Это сделает ваше блюдо аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории241,13кКал
Белки12,67грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог и разбейте туда яйца. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте все содержимое до однородной массы. Присыпьте кукурузную муку вместе с сахаром (или другим каким-нибудь подсластителем). Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут, чтобы тесто набухло и с творога стекла жидкость. Сформируйте сырники среднего размера и немного приплюсните рукой.

Шаг 3

Раскалите сковороду с маслом и обжаривайте сырники на среднем огне небольшими порциями каждую сторону до румяности. Каждая сторона в среднем займет по 5-6 минут. Не забудьте прикрыть сковороду крышкой во время жарки. Готовые сырники выкладывайте на тарелки и удивите своих близких чудесным лакомством.

произвести впечатление

Сырники подавайте со сметаной, орехами, сухофруктами или ягодами. Присыпьте сахарной пудрой и приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении