Сырники из кукурузной муки

Сырники из кукурузной муки

Сырники, приготовленные из кукурузной муки, получаются более желтыми и яркими. Но в остальном они ничем не уступают классическому рецепту. Подавайте их на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,13кКал
Белки12,67грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог и разбейте туда яйца. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте все содержимое до однородной массы. Высыпьте кукурузную муку вместе с сахаром. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут. Сформируйте шарики среднего размера и немного приплюсните рукой.

Шаг 3

Раскалите сковороду с маслом и обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до румяности. Каждая сторона в среднем займет по 5-6 минут. Не забудьте прикрыть сковороду крышкой во время жарки.

произвести впечатление

Сырники подавайте со сметаной, орехами, сухофруктами или ягодами. Присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении