Домашние оладьи на ряженке

Домашние оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке получаются очень нежными и ароматными. Также для них понадобится мука, сахар, соль, яйца и сода. Подавайте оладьи с любимым вареньем, джемом, сметаной или сливками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,68кКал
Белки6,69грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Лучше всего оладьи жарить на сковороде с толстым дном, но подойдет и обычная сковорода.

Шаг 1

Вылейте ряженку в миску, туда же добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо все размешайте венчиком. Просейте муку прямо в миску вместе с содой и замесите тесто.

Шаг 2

Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Ни в коем случае не мешайте тесто. Нагрейте масло на сковороде и сделайте средний огонь. Берите большой ложкой тесто и выкладывайте на сковороду, обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Положите оладьи на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, а рядом поставьте пиалу со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении