Нежные оладьи

Нежные оладьи

Сложно найти тех, кто не любит нежные оладьи. Как в детстве, когда утром из кухни доносился аромат любимой выпечки, приготовленной мамой, папой или бабушкой. Предлагаем вам рецепт тех самых нежных и очень вкусных оладушек из детства. Готовятся они быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,91кКал
Белки6,79грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы33,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 г
7 г
230 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир подогрейте до 37 °C, то есть как температура тела. Подготовьте глубокую миску, венчик, сито и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и ванильный сахар. Влейте кефир и все перемешайте венчиком. Постепенно вводите просеянную муку и доводите до нужной консистенции: тесто должно быть не густым и не жидким. Перемешайте все еще раз и добавьте соду. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина набухла.
Тесто больше не перемешивайте, просто набирайте ложкой перед жаркой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой оладьи и обжарьте с каждой стороны 2 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Полейте оладьи клиновым сиропом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении