Оладьи «Пышка»

Оладьи «Пышка»

Оладьи по этому рецепту получаются пышные, воздушные, легкие и вкусные. Приготовьте их на завтрак или перекус. Подавать такие оладушки лучше с вареньем, джемом или сгущенкой. Но можно просто посыпать сахарной пудрой и поставить в центр тарелки пиалу со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,33кКал
Белки7,05грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
240 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и миску для теста. Просейте муку.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Полученную смесь взбейте. Влейте кефир и еще раз перемешайте. Полученную массу поставьте на огонь и нагрейте до 40°C, то есть чуть выше температуры тела.

Шаг 2

Добавьте в теплую смесь муку. Размешайте тесто до однородности. Добавьте соду и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Больше не перемешивайте, иначе масса осядет.

Шаг 3

В сковороду влейте масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладьи под крышкой на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте теплые оладьи в тарелке, выложив их по кругу, а в центре поставьте небольшую пиалу со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении