Оладьи с зеленым луком и отварными яйцами

Оладьи с зеленым луком и отварными яйцами

Кто не любит пирожки с отварным яйцом и зеленью. Сразу вспоминается детство, бабушка, и запах зеленого лучка и пирожков. Помечтали? А как вспомнишь, что нужно делать тесто, ждать, чтоб оно подошло, то уже ничего не хочется. А мы вам подскажем, как можно ускорить, а результат будет не чуть не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,49кКал
Белки7,52грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 240 г
0.5 пучок = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите побольше зелени, чтоб добавить витаминов, она тут не помешает. Можно добавить укроп, кинзу или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите 3 яйца.

Шаг 1

В миске смешайте яйцо, соль, сахар и влейте чуть теплый кефир предварительно его подогрев. Размешайте, высыпьте просеянную муку и только в конце, соду. Замесите тесто венчиком, ни в коем случае не взбивайте миксером, оно осядет.

Шаг 2

До того, как вы сделаете тесто, отварите, почистите и мелко нарежьте три яйца. Так же порежьте пол пучка зеленого лука. Как только вы всыпали соду и размешали, положите туда отварные яйца и лук размешайте и оставьте на 15 минут постоять.

Шаг 3

В сковороду желательно с толстым дном налейте растительное масло и подогрейте ее. Как только она раскалится, уменьшите огонь на средний и начинайте жарить. Не мешайте тесто, а аккуратно берите ложкой снизу, чтоб захватить отварные яйца, которые могут осесть. Жарьте до золотистого цвета по две минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите на блюдо, посыпьте зеленью и поставьте рядом пиалу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении