Сливочный панкейк

Сливочный панкейк

Принято считать, что оладьи, это русское блюдо. Но в Америке существует их аналог, который называется панкейк. Они больше, жарятся на сухой скороде и тесто чем-то напоминает бисквит, которое готовится на молоке. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое, как и наши оладьи можно есть с различными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,3кКал
Белки6,18грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы29,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы панкейки были менее калорийные, замените сливки на менее жирные и используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду и миску, а также все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте. Влейте сливки и опять взбейте.

Шаг 2

Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в жидкую массу. Смешайте до однородности. На раскаленную сковороду влейте 3 столовые ложки теста и обжаривайте с двух сторон.
Если тесто панкейка на сковороде стало с пузырьками и край румяный, можно переворачивать на другую сторону.

произвести впечатление

Выложите пару панкейков стопкой на тарелочку, полейте их кленовым сиропом и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении