Вкусное печенье на сливках

Вкусное печенье на сливках

Прекрасные сладости для чаепития со знакомыми или просто в кругу семьи. Печенья получаются невероятно вкусными, нежным и аппетитным. Готовка этих сладостей не требует огромных усилий или специальной техника, так что приготовить эти печенья может каждый желающий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,65кКал
Белки7,21грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы51,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
500 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать выпечку менее калорийной, то сахар можете заменить на фруктозу или мед. В этих натуральных подсластителях больше полезных веществ. Но запомните во фруктозе содержится больше «сладкого», то есть 1 г фруктоза = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку через сито, для того, чтобы тесто получилось мягким и пышным.

Шаг 1

В миске смешайте сметану, сахар, яйцо и соду до однородного состояния. Затем добавьте корицу, и снова все перемешайте. Небольшими частями добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное, но не липкое тесто. Заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт. С помощью формочек вырежьте желаемые фигуры. Остатки теста соберите в комок, раскатайте и еще раз вырежьте заготовки.

Шаг 3

Заготовки выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200°С примерно 15 минут. Спустя это время, снимите печенья с противня и дайте им остыть.
Не ставьте печенья слишком близко друг к другу, так как во время выпечки заготовки увеличиваются в размере.

произвести впечатление

Для пикантного вида посыпайте печенья сахарной пудрой. Подавайте вместе с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении