Вкусное печенье на сливках

Вкусное печенье на сливках

Прекрасные сладости для чаепития со знакомыми или просто в кругу семьи. Печенья получаются невероятно вкусными, нежным и аппетитным. Готовка этих сладостей не требует огромных усилий или специальной техника, так что приготовить эти печенья может каждый желающий.
Калории 285,65 кКал
Белки 7,21 грамм
Жиры 5,84 грамм
Углеводы 51,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
500 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать выпечку менее калорийной, то сахар можете заменить на фруктозу или мед. В этих натуральных подсластителях больше полезных веществ. Но запомните во фруктозе содержится больше «сладкого», то есть 1 г фруктоза = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку через сито, для того, чтобы тесто получилось мягким и пышным.

Шаг 1

В миске смешайте сметану, сахар, яйцо и соду до однородного состояния. Затем добавьте корицу, и снова все перемешайте. Небольшими частями добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное, но не липкое тесто. Заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт. С помощью формочек вырежьте желаемые фигуры. Остатки теста соберите в комок, раскатайте и еще раз вырежьте заготовки.

Шаг 3

Заготовки выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200°С примерно 15 минут. Спустя это время, снимите печенья с противня и дайте им остыть.
Не ставьте печенья слишком близко друг к другу, так как во время выпечки заготовки увеличиваются в размере.

произвести впечатление

Для пикантного вида посыпайте печенья сахарной пудрой. Подавайте вместе с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении