Яблочно-медовый топинг для бутербродов

Яблочно-медовый топинг для бутербродов

Многие любят сочетание яблок, меда и корицы. Из него можно приготовить отличный десерт, который подойдет как для тостов и бутербродов, так и к мягкому сыру и в качестве самостоятельного лакомства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,3кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для топинга

800 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

6 ломтик = 150 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Вымойте и высушите яблоки, затем нарежьте их на кубики среднего размера, удаляя сердцевину.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде мед, выложите в него кусочки яблок. Через несколько минут яблоки начнут выделять сок. Подержите их на огне около 10-15 минут, пока сок не уварится -- иначе десерт получится слишком жидким.

Шаг 3

Посыпьте яблоки молотой корицей.
Лучше добавлять ее понемногу, перемешивать и пробовать, чтобы не переборщить со специей.

Шаг 4

Готовые яблоки немного остудите.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб, намажьте его творожным сыром, а сверху выложите медовые яблоки и подавайте к чаю. Также яблочный десерт можно добавить в утреннюю кашу, к сливочному пломбиру или к сырной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении