Блинчики бабушки Маруси

Блинчики бабушки Маруси

Идеальный рецепт, блинчики получаются как у бабушки. Я перепробовала много рецептов, но лучше нашего семейного старинного не встречала. Ему уже много лет. Блины получаются очень вкусными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,7кКал
Белки5,19грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы25,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца. Я использую миксер, но можно венчик или вилку.

Шаг 2

Влейте 1 литр молока. Делать это нужно поэтапно.

Шаг 3

Просейте 1 стакан муки в полученную молочно-яичную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду. 0,5 чайной ложки соды загасите кипятком и добавьте в тесто (воды нужно примерно 2 половника).

Шаг 5

Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6

Просейте ещё 1,5 стакана муки. Тесто должно быть жидким. Дайте ему настояться 20 минут.

Шаг 7

Раскалите сковороду. Смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половник теста и обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета. Повторите для остальных блинов.

произвести впечатление

Подавайте с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении