Оладьи на биойгурте

Оладьи на биойгурте

Оладьи по данному рецепту получаются пышные, мягкие и нежные. Рецепт очень простой и лёгкий, получится с первого раза. Йогурт придаёт нежный и сливочный вкус, можно готовить без сахара. Отличный вариант для завтрака с кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,15кКал
Белки7,27грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы32,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
300 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте биойогурт по вкусу. Я брала персиковый 2,5% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Йогурт должен быть теплым.

Шаг 1

В теплый биойогурт добавьте соду. Перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты хорошенько перемешивая венчиком. Получается тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон по 2 минуты каждую.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении