23 ноября 2021
Шакшука с томатом

Шакшука с томатом

Я была в Турции и мне очень понравилась их местная яичница. Приехав домой, я решила попробовать её повторить, но мне надоело тратить на это слишком много времени и я значительно облегчила рецепт. Эта шакшука будет готова за 8 минут. Очень вкусно и просто.
Аватар пользователя

Автор: Софья,
читатель и автор Food.ru

Калории41,52кКал
Белки2,92грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 320 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Масло можно использовать любое. По желанию в рецепт можно добавить лук и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Помидоры помойте и почистите.

Шаг 1

Поставьте сковороду разогреваться. В это время нарежьте помидоры.

Шаг 2

Добавьте на сковороду масло и положите помидоры.

Шаг 3

Тушите помидоры до тех пор, пока они не перестанут быть твёрдыми. Следите, чтобы помидоры не превратились в кашу.

Шаг 4

Добавьте яйцо и перемешайте с помидорами. Советую не трогать сам желток и макать потом в него хлебом. Жарьте до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении