Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

Все мы с детства любим оладушки, от одного вида которых в памяти всплывают картинки юности и мама или бабушка, стоящие у плиты, чтобы положить тебе очередную порцию пышных, мягких, горячих и невероятно вкусных оладушек. Я очень часто пеку кефирные оладушки и при том люблю экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Это один из вариантов, при чем очень удачный, так как зеленый лук придает оладьям новое вкусовое звучание, превращая их из десерта в основное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,55кКал
Белки5,45грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 л = 515.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
350 г
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 2

В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте лук к тесту и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 минут.

Шаг 5

На сковороду налейте растительное масло и дайте нагреться. Берите тесто берите аккуратно у края емкости при помощи ложки и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с зеленым луком со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении