22 августа 2021
Жареная сардина в маринаде

Жареная сардина в маринаде

Сардины популярны во всем мире. Обитает данный вид рыб преимущественно в Средиземном и Адриатическом морях, а также в Тихом и Атлантическом океане. Внешне сардины немного напоминают сельдь. И не зря, ведь этот вид рыб относится к семейству сельдевых. Сардина — очень полезная рыба. Она содержит омега-3 жирные кислоты, большой комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Предлагаем вам простой рецепт приготовления жареных сардин в маринаде. Получается вкусное блюдо со средиземноморским колоритом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,94кКал
Белки14,39грамм
Жиры20,86грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
2 ст. л. = 30 г
5 г
2 долька = 14 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сардины на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда лучше всего использовать уже очищенное филе сардин. Но вы можете приобрести тушки и разделать их самостоятельно. Слегка ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лимон и перец чили.

Шаг 1

Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Обязательно удалите все семечки. Также отрежьте пару ломтиков лимона.

Шаг 2

В небольшую миску влейте растительное масло и соевый соус. Добавьте ломтики перца чили. Слегка выжмите ломтики лимона и отправьте также в миску. Выложите в получившийся маринад филе сардин. Несколько раз переверните филе, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте сардины мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Обжарьте филе сардин на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Шаг 4

Жареные сардины в маринаде готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к сардинам картофельное пюре или жареные ломтики картофеля в качестве гарнира. Украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении