29 августа 2021
Улитки с лимонной глазурью и изюмом

Улитки с лимонной глазурью и изюмом

Пирожок «Улитка» хорошо всем знаком с детства. Его можно назвать русским аналогом всем известных синнабонов. Свое название выпечка получила за спиралевидную форму. В качестве начинки может быть: мак, корица, цукаты, сухофрукты и многое другое.Предлагаем вам приготовить улиток с изюмом и лимонной глазурью. Выпечка готовится с использованием готового сдобного дрожжевого теста, которое можно купить в любом магазине или пекарне. Но также вы можете приготовить тесто самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,97кКал
Белки4,21грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы56,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
30 г

Для лимонной глазури

4 ст. л. = 72 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию в соответствующих пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое дрожжевое тесто достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 4-5 мм. Посыпьте тесто сахаром и изюмом.
Чтобы тесто не прилипало к столу при раскатывании, посыпьте поверхность стола мукой или смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, затем разрежьте его на 6 равных частей.

Шаг 3

Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее улиток. Накройте изделия чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут расстояться. Затем отправьте их выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С. В зависимости от мощности духовки, времени может понадобиться чуть больше. Готовых улиток немного остудите.
Чтобы улитки не прилипли к противню, застелите его пергаментной бумагой либо используйте специальный силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции.

Шаг 5

Полейте улиток лимонной глазурью.

Шаг 6

Улитки с изюмом и лимонной глазурью готовы. Подайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении