31 августа 2021
Улитки с сахаром и корицей

Улитки с сахаром и корицей

Теплый, сладкий и немного пряный аромат, который разлетится по дому в считанные минуты и заставит домашних собраться на кухне. Кто же не любит домашнюю свежую выпечку, особенно ту, которую приготовили в добром расположении духа и с удовольствием.
Конечно же, особое настроение домашним сдобным булочкам придаст корица. Она не только имеет неповторимый вкус, но и полезна. Корица стимулирует иммунную систему человека, что очень важно в зимний период. Также корица обладает свойством стабилизировать кровяное давление и ускорять метаболизм.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,45кКал
Белки5,16грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы54,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
0.1 кг = 100 г
0.02 кг = 20 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из заморозки и дайте оттаять при комнатной температуре. Также достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно подтаять. Как только тесто станет мягким, раскатайте его в равномерный по толщине пласт.

Шаг 1

По всему периметру намажьте тесто сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 2

Сверните тесто с сахаром и корицей в не тугой рулет. Разрежьте на ровные части.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки остатками сливочного масла и выкладывайте в нее булочки. Отправляйте в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания — 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания.

Шаг 4

Сладкие сдобные улитки готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю или кофе.

произвести впечатление

Посыпьте готовые немного остывшие улитки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении