22 сентября 2021
Окунь в пароварке с морковью и луком

Окунь в пароварке с морковью и луком

Такой продукт как морской окунь очень полезен. Он является отличным источником белка, а также витамина В12. Употребление окуня в пищу благотворно сказывается на работе мозга и пищеварительной системе, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Чтобы приготовить морского окуня самым полезным образом, лучше всего использовать пароварку. Приготовление на пару сделает окуня вкусным и сочным, а также позволит сохранить содержащиеся в нем витамины и минеральные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,27кКал
Белки11,76грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль и черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте у окуня острые плавники и хвост, удалите чешую. Ополосните рыбу холодной водой, промойте брюшко. Промокните окуня бумажным полотенцем. Очистите морковь и репчатый лук. Налейте воду в пароварку.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими кружочками, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 2

Подготовленного морского окуня натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри.
Положите внутрь окуня веточку розмарина и ломтик лимона.

Шаг 3

В корзину пароварки выложите лук и морковь в виде «подушки». Сверху на овощи выложите окуня.

Шаг 4

Когда вода в пароварке закипит, установите на место корзину. Готовьте рыбу с овощами на пару примерно 35-40 минут.

Шаг 5

Окунь с морковью и луком на пару готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к рыбе сметанный соус тартар. Для этого мелко нарежьте маринованный огурец, натрите зубчик чеснока и измельчите укроп. Смешайте две столовые ложки сметаны, измельченный огурец, укроп и тертый чеснок. Соус готов.Подайте блюдо, украсив мелко нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении