24 сентября 2021
Морской окунь с пюре из моркови

Морской окунь с пюре из моркови

Морской окунь с пюре из моркови — нежное и невероятно вкусное блюдо. Окунь стоит недорого и имеет диетическое нежирное мясо без мелких косточек. В сочетании с морковным пюре получается очень изысканно. Предлагаем вам приготовить это блюдо по нашему рецепту, и он точно порадует вас и ваших гостей. Вы можете заменить морковное пюре на любой другой гарнир на ваш вкус. Благодаря удивительной гармонии тонкого вкуса и аромата блюдо идеально подходит для вкусного ужина или семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,46кКал
Белки12,99грамм
Жиры4грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.6 кг = 600 г
2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
10 мл = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите окуня, морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь на кружочки и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2

Срежьте плавники и хвост окуня, очистите внутри. Промойте и обсушите.
кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон сделайте косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

Шаг 3

Обжарьте окуня в предварительно раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

С моркови слейте воду, добавьте к ней сливки, соль и перец. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

На порционную тарелку выложите жареного окуня и морковное пюре. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью и посыпьте молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав О.
Огонь.Быстро,вкусно,здоровое питание.Все довольны.
30.10.23 в 15:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении