28 сентября 2021
Морской окунь в пароварке

Морской окунь в пароварке

Морской окунь одна из самых вкусных рыб, которая обитает в океанах и морях.
В настоящее время этот вид рыбы относят к деликатесу, поскольку из-за широкого промысла количество окуня в морских водах постоянно снижается. Деликатесным его можно назвать еще и благодаря вкусовым качествам и содержанию различных полезных веществ.
Вкусным и полезным окунь получается при любом виде обработки. Его жарят, варят, коптят, сушат и засаливают.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,31кКал
Белки14,42грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.45 кг = 450 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
0.02 кг = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готового окуня с нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чистить окуня лучше всего в перчатках, чтобы не поранить руки об острые плавники. Удалите голову и внутренности. Плавники удобнее срезать ножницами. Промойте тушку рыбы водой. Зелень укропа также промойте водой и обсушите.

Шаг 1

Натрите подготовленного морского окуня приправой карри. Брюшко набейте зеленью укропа. В качестве приправ можно также использовать сушеный лук, чеснок, красный острый перец или тимьян.

Шаг 2

Пароварку переведите в режим приготовления “рыба”. Поместите окуня на дно чаши и закройте крышкой. Окунь будет готов через 20 мин.

Шаг 3

Готово! Блюдо можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подайте к рыбе пару ломтиков лимона. Лимонный сок придаст приятную кислинку морскому деликатесу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении