20 октября 2021
Семга с гречкой

Семга с гречкой

Сложно придумать более идеальное сочетание основного блюда и гарнира, нежели чем семга с гречкой. Семга — жирная красная рыба, которая содержит большое количество омега-3 и омега-6, необходимых для полноценного функционирования организма. Рыбу также отличает нежный сладковатый вкус. Этот деликатесный продукт отлично сочетается с гречкой, источником “длинных” углеводов и большого количества клетчатки. Симбиоз семги и гречки в вашей тарелке надолго придаст сытости и принесет неоспоримую пользу вашему здоровью.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,56кКал
Белки12,66грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
0.1 кг = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении не используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кусок стейка семги. Разрежьте его пополам. На две порции одной половины стейка будет достаточно. Лук почистите. Зеленый лук помойте под струей воды. Гречку промойте в глубокой кастрюле, меняя воду несколько раз.

Шаг 1

Удалите кожу со стейка семги. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 4

Гречку пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут.

Шаг 5

Полукольца лука обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

К луку отправляйте кубики семги.

Шаг 7

Обжаривайте лук и рыбу еще 5-7 минут.

Шаг 8

Переложите отваренную гречку в сковородку к семге и луку. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и посыпьте сверху мелко рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении