Семга со шпинатом

Семга со шпинатом

Блюда со шпинатом — являются источником фолатов. Фолаты снижают риски анемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Шпинат хорош в любом виде. Из него делают зеленые смузи, его добавляют в супы и салаты, также шпинат можно запекать и добавлять в пироги. Термическая обработка шпината должна быть недолгой, иначе полезные вещества, содержащиеся в этом листовом овоще, будут разрушаться. Семга со шпинатом поистине может считаться суперфудом. О ценности жирной красной рыбы можно рассказывать часами. Сочетание семги со шпинатом сделает ваш ужин не только вкусным, но и безумно полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,13кКал
Белки11,8грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите низкой жирности. Откажитесь от использования соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат хорошо промойте и просушите на полотенце. Стейк семги промойте под струей воды и обсушите.

Шаг 1

Мелко нарежьте листья шпината.

Шаг 2

Лимон нарезайте тонкими кружками.

Шаг 3

Возьмите керамическую форму для запекания. Выложите на дно лимон. Это будет “подушка” для семги.

Шаг 4

Выкладывайте стейк рыбы на лимон в форме. Посолите и поперчите семгу по вкусу.

Шаг 5

Мелко нарезанный шпинат насыпьте сверху.

Шаг 6

Аккуратно залейте шпинат сливками. Отправляйте композицию в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Ваш аппетитный и изысканный ужин готов.

произвести впечатление

Аккуратно выньте стейк из формы для запекания и переложите на тарелку. Украсьте свежим шпинатом. Если сбрызнуть блюдо соком лимона — будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!)
06.01.23 в 14:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении