3 ноября 2021
Пюре из облепихи с клюквой «Витаминное»

Пюре из облепихи с клюквой «Витаминное»

Вареньем малиновым, клубничным, яблочным трудно кого-то удивить. Если вам хочется приготовить что-то действительно интересное, обратите внимание на ягоды облепихи. Они обладают неповторимым кисло-сладким вкусом, а аромат их отдалённо напоминает ананас. Варенье из облепихи — десерт «не избитый», интересный, по-настоящему вкусный и очень полезный. Ягода сочетается с самыми разными ингредиентами, потому рецептов её приготовления множество. Мы предлагаем вам приготовить облепиху с клюквой.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,36кКал
Белки0,77грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
0.05 кг = 50 г
1 шт. = 120 г
0.03 кг = 30 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте облепиху и клюкву.

Шаг 1

В блендере смешайте облепиху, клюкву лимон, сахар и воду. Взбейте до однородности массы.

Шаг 2

Поместите готовое пюре в порционные тарелки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении