Заливные яйца с горошком

Заливные яйца с горошком

Заливные блюда были придуманы в Советской России в качестве праздничной альтернативы. Приготовление этого блюда превратилось в новогоднюю традицию многих русских семей. Чтобы заливное получилось удачным, его нужно выдержать определенное время в холоде. Секретом застывания таких блюд является желатин. Его добавляют в жидкость, которой заливают блюдо. Это может быть овощной или мясной бульон. В этом рецепте заливное приготовлено из консервированного горошка, отварных куриных яиц в мясном бульоне!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,02кКал
Белки5,97грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
500 мл = 500 г
5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо лучше застыло в холодильнике, можете добавить чуть больше желатина!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю или сотейник и отварите куриные яйца вкрутую. Варите яйца 10 минут после момента закипания воды.

Шаг 2

В другой посуде для варки слегка подогрейте мясной бульон, но не доводите до кипения. Добавьте в бульон желатин, хорошо размешайте. Выключите газ и оставьте жидкость остужаться.

Шаг 3

Очистите отварные яйца от скорлупы и нарежьте их четвертинками

Шаг 4

Возьмите глубокую тарелку или форму для выпечки. Выложите на ее дно небольшой слой консервированного горошка, а сверху положите немного нарезанных отварных яиц.

Шаг 5

Залейте в форму с горошком и куриным яйцом мясной бульон с желатином. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо слегка схватилось.

Шаг 6

Вновь выложите в форму горошек, распределив его равномерно. Добавьте остальные четвертинки куриных яиц и залейте блюдо оставшийся объемом мясного бульона с желатином.

Шаг 7

Поставьте форму в холодильник на 90 минут для застывания. После этого вытащите блюдо, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Готово!

произвести впечатление

Выложите заливное блюдо на красивую тарелку. Украсьте его зеленью для красивой подачи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении