1 ноября 2021
Картофельное пюре с майонезом

Картофельное пюре с майонезом

Картофель — самый распространенный овощ в России. Блюда из него готовят с завидной периодичностью, как в будни, так и в праздники. Его можно тушить, жарить, варить или запекать в духовке. Одно из популярных блюд, которое используют в качестве гарнира — это картофельное пюре. Его приготовление не требует много времени, а значит можно без труда сытно и вкусно накормить всю семью даже после тяжелого рабочего дня. Вместо традиционного рецепта с молоком предлагаем приготовить пюре с майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,85кКал
Белки1,96грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Картофель почистите и отварите в соленой воде вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Из готового картофеля достаньте лук и немного слейте воду. Добавьте перец и майонез. Разомните картофель толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Подавайте готовое пюре на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении