Морской окунь, фаршированный креветками

Морской окунь, фаршированный креветками

Белое мясо морского окуня — очень сочное и нежное. Оно совсем нежирное, и в нем мало костей.А еще морской окунь очень полезен. В нем содержатся витамины и микроэлементы, необходимые организму человека.Из морского окуня готовят много различных блюд. В Японии, например, его употребляют в сыром виде в составе суши и сашими.Предлагаем вам рецепт вкусного запеченного морского окуня, фаршированного креветками. Получается изысканное блюдо, достойное праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,59кКал
Белки13,96грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
100 г
20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 долька = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите окуня от чешуи, удалите внутренности и черные пленки из брюшка. Отрежьте у окуня голову, острые плавники и хвост. Ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Отрежьте несколько ломтиков лимона толщиной 1-2 мм.

Шаг 2

Размороженные коктейльные креветки выложите в небольшую миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла и специи для рыбы. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте на боках окуня насечки по диагонали. Натрите окуня солью и черным перцем. Внутрь выложите начинку из креветок.

Шаг 4

Сбрызните окуня лимонным соком и положите сверху ломтик лимона. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в нее окуня.

Шаг 5

Отправьте рыбу запекаться в духовку на 30 минут при 200°С.

Шаг 6

Полейте тарелку бальзамическим кремом и выложите на нее готового окуня. Украсьте блюдо долькой лимона. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис басмати или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении