Картофельно-мясная сытная запеканка

Картофельно-мясная сытная запеканка

Это блюдо в нашей семье любят все. Оно быстрое в приготовлении и совсем не сложное. Запеканка получается очень сытной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,84кКал
Белки9,16грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
350 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне.

Шаг 2

К луку добавляем фарш и жарим 10 минут.

Шаг 3

Натираем сырой картофель на крупной терке.

Шаг 4

В картофель добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

В массу также добавим муку и все тщательно перемешаем.

Шаг 6

Берем форму, в которой будем запекать, смазываем ее маслом.

Шаг 7

Выкладываем половину картофеля на дно формы и разравниваем, затем выкладываем фарш, и в конце- оставшуюся часть картофеля. Сверху, при желании, можно добавить сыр, минут за 10 до готовности запеканки.

Шаг 8

Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении