Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Знаменитый киш — открытый лотарингский пирог — уже давно пекут не только во Франции, а количество всевозможных начинок исчисляется десятками. Неизменными остаются только мягкое песочное тесто на основе сливочного масла и обязательная заливка из яиц, сливок или молока. Сочетание в начинке сыра и лука-порея считается одним из самых классических вариантов для киша, наиболее близким к традиционной кухне Эльзаса и Лотарингии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,57кКал
Белки8,4грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
5 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 150 г
100 г
0.8 стакан = 160 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог менее калорийным, используйте более легкий сыр рассольных сортов — например, адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Хорошо вымойте куриные яйца. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Базилик для подачи помойте, отделите листочки от веточки. Приготовьте круглую форму для пирога, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Отложите 1 ст. л. сливочного масла для обжарки лука. Смешайте муку с оставшимся маслом и солью, разомните до однородной массы. Добавьте 0,5 стакана воды комнатной температуры и замесите мягкое, но упругое тесто. Раскатайте тесто в круг на 2-3 см больше диаметра формы и уложите его в форму, образуя бортики.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложите в него лук-порей и обжаривайте около 4-5 минут, пока он не станет мягким. Слегка остудите лук и смешайте его с кубиками сыра. Равномерно распределите начинку на тесте.

Шаг 3

Испеките открытый пирог. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и еще раз взбейте. Вылейте яично-молочную смесь на начинку пирога и поставьте его в духовку на 30 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.
Для заливки также можно использовать нежирные сливки или сметану.

произвести впечатление

Подавайте пирог с сыром и луком-пореем, украсив его листочками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении