Быстрые и простые оладьи на кефире

Быстрые и простые оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это один из самых популярных и любимых завтраков взрослых и детей. Классический рецепт оладьей на кефире знают многие наизусть. Их очень легко и просто готовить, а так же приготовление не требует затрат. Оладьи можно подавать с любым вареньем, сметаной, сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,33кКал
Белки6,79грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
200 г
50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, она менее калорийна и более полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. По рецепту взвесьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 2

Хорошо перемешайте, чтоб весь сахар растворился, добавьте кефир, соду, соль и перемешайте.

Шаг 3

К яйцам, кефиру и сахару постепенно вводите муку, помешивая. Перемешайте до однородной массы, чтоб не было комочков, и оставьте в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

В разогретую сковороду с маслом выложите по одной ст.ложки массы в форме оладьей и обжарьте с двух сторон. Оладьи на кефире готовы.

произвести впечатление

Для подачи можно украсить блюдо вареньем, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении