Оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи — это отличная закуска для любителей печени. Нежнейшие печеночные оладьи готовятся очень просто и не требуют больших затрат. Куриная печень делает оладьи нежными, репчатый лук и морковь добавляет сочности. Отличное добавление к обеду, ужину или даже завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,01кКал
Белки14,05грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, она менее калорийна и более полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистить морковку и лук от кожуры, промыть. Печень куриную промыть и очистить от пленки. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте печень большими кубиками и отправьте в блендер. Хорошо измельчите.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь крупно и отправьте в блендер. Хорошо измельчите.

Шаг 3

В глубокую емкость отправьте измельченную печенку и морковь с луком. Добавьте муку, яйцо, соль. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4

В разогретую сковороду с маслом добавьте по столовой ложке полученной массы и обжарьте с обеих сторон. Печеночные оладьи готовы.

произвести впечатление

Для подачи украсьте блюдо свежими пучками зелени и красиво вырезанным помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении