Ванильный пломбир со сливками в домашних условиях

Ванильный пломбир со сливками в домашних условиях

Крем-пломбир — своеобразный ответ французскому крему «Муслин». У этого крема богатая история, его используют во многих кондитерских изделиях. В русской версии вместо жирной сметаны используется молоко, а мука заменена на крахмал. Этот крем можно использовать и для приготовления прослойки тортов, и как самостоятельное блюдо. При заморозке из него получится идеальное мороженое с тем самым нежным вкусом пломбира. Основной вкус в пломбире задают сливки, поэтому важно правильно их выбрать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,82кКал
Белки3,01грамм
Жиры23,78грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 315 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
2 г
0.2 ч. л. = 1.4 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир легче, замените сливочное масло взбитыми сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки заранее, так они будут легче взбиваться. Вымойте куриное яйцо. Помойте мяту, дайте лишней воде стечь, разберите на листочки. Подготовьте миксер и форму для заморозки.

Шаг 1

Приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения. Разбейте яйцо в подходящую емкость. Добавьте сахар, ванилин, взбейте. Влейте тонкой струйкой горячее молоко к взбитым яйцам, непрерывно помешивая и не допуская сворачивания яйца. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление крема. Перелейте смесь с крахмалом в кастрюлю и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы избежать образования пленки.

Шаг 3

Приготовьте пломбир со сливками. Налейте сливки в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. Аккуратно и медленно помешивая, смешивайте остывший заварной крем со взбитыми сливками, чтобы не допустить их опадания. Переместите получившуюся массу в подходящую емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа, перемешивая ее каждый час.

произвести впечатление

Подавайте замороженный пломбир со сливками в креманках, украсив листочками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении