Вкусные макароны с грибами в сливочном соусе

Вкусные макароны с грибами в сливочном соусе

Это несложное, но очень вкусное блюдо частенько появляется у нас на столе. Мужу очень нравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132кКал
Белки11,08грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы17,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Промойте куриную грудку, нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде.
Сначала дайте выпариться соку, потом добавьте чуть масла и немного поджарьте.

Шаг 2

Пока готовится грудка, очистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к мясу.
Жарьте без масла, пока сок выпаривается на среднем огне.

Шаг 3

Когда вся жидкость выпарится, поджарьте все на масле, посолите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте сливки и на медленном огне недолго проварите.

Шаг 5

В подсоленную кипящую воду положите макароны и отварите до готовности.
Важно, чтобы макароны не разварились.

Шаг 6

Слейте воду, откинув макароны в дуршлаг.
Я немного обдаю их холодной водой.

Шаг 7

Положите их обратно в кастрюлю и добавьте пару ложек растительного масла, чтобы они не слиплись.

произвести впечатление

Подавайте макароны, полив грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении