Кабачковые оладушки «Нежные»

Кабачковые оладушки «Нежные»

Рецепт очень простой в приготовлении, но такой вкусный и съедается буквально за 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,57кКал
Белки1,98грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
700 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо кабачков можно использовать цукини.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Натрите кабачки, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 2

Через 15 минут отожмите и добавьте муку, яйцо, зелень и чеснок.
Чеснок можно добавлять по вкусу или не использовать, но с ним пикантнее.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и выложите массу.
Столовая ложка с горкой на один оладушек.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, а затем под крышку минут 10.
Если кабачки волокнистые, то тушение под крышкой поможет их сделать мягкими.

произвести впечатление

Посыпьте специями и подавайте к столу горячими
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении