Салат из свеклы и маринованного огурца с жареным луком

Салат из свеклы и маринованного огурца с жареным луком

Это вкусный и оригинальный салат в нашей семье все очень любят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,84кКал
Белки1,3грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Натрите маринованные огурцы.

Шаг 4

Порежьте и обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте в салатницу все компоненты, посолите, поперчите.

Шаг 6

Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раиса А.
Спасибо за рецепт. Очень лёгкий для желудка, полезный, простой в исполнении. Давно хотела побаловать себя и близких.
19.05.24 в 16:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении