Деревенская картошка в специях

Деревенская картошка в специях

Это блюдо я модифицировала, пробуя сделать по рецепту из тик тока. В рецепте из тик тока нужно было установить на максимум микроволновку и держать там картофель 12 минут. Однако у меня за 12 минут картофель не приготовился, поэтому я придумала пересыпать его в кювету, закрыть фольгой и выпекать в духовке при 180-220 градусов около 30-45 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,73кКал
Белки1,9грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
54 минуты
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
700 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вы можете использовать любые ваши любимые специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Почистите картофель.

Шаг 2

Нарежьте его дольками.

Шаг 3

Добавьте паприку, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и перемешайте. Добавьте воду.

Шаг 5

Положите в кювету, закройте фольгой.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 180-220 градусов на 30-45 минут.
Проверяйте готовность после 30 минут термической обработки. Если картошка еще твердая, то готовьте до 45 минут.

произвести впечатление

Выложите картофель на тарелку и подавайте с салатом из свежих огурцов и помидоров или с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении