Скумбрия с помидорами

Скумбрия с помидорами

Скумбрия с помидорами — это популярное блюдо, которое сможет приготовить начинающий кулинар. Скумбрия безумно вкусная и нежная рыба которая в сочетании с помидорами и ароматным укропом создает вкусовой ансамбль достойный короля. Этот рецепт скумбрии имеет праздничный вид и требует минимум времени на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,52кКал
Белки13,73грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную скумбрию на сорта рыб с меньшим содержанием жира и насладитесь вкусным рецептом без вреда для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, выпотрошите и удалите голову. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 1

Тушки скумбрии натрите солью и перцем. Мелконарезанный укроп уложите вовнутрь рыбы. Сбрызните тушки лимонным соком.

Шаг 2

Сделайте средние надрезы в рыбине и вставьте томаты нарезанные кружочками.

Шаг 3

Форму для запекания выстелите фольгой и уложите на нее скумбрию. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию горячей со сметанным соусом и гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении