Простой тунцовый соус

Простой тунцовый соус

Тунец — полезная рыба, содержащая в себе большое количество витаминов, полезных жиров. Он полезен для пищеварительной и нервной систем, а также нормализует сахар в крови и укрепляет иммунитет. Эта рыба часто используется в диетическом питании. Из него готовят простые изысканные блюда, которые нравятся и взрослым, и детям. Тунцовый соус является изысканным блюдом в Италии, который чаще всего используется к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,14кКал
Белки11,5грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 480 г
7 шт. = 70 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус стал еще полезнее замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с каперсами и тунцом и слейте оттуда всю жидкость. Порежьте рыбку на небольшие куски для лучшего измельчения в блендере

Шаг 1

В блендер поместите вышеперечисленные ингредиенты — тунец, каперсы, анчоусы и измельчите до получения густой кремообразной массы.

Шаг 2

Добавьте в рыбную массу майонез и хорошо перемешайте до однородности. Если вы делаете соус, для более нежной консистенции добавьте немного жидкости, в которой находился тунец. Для бутербродного варианта соус должен быть более густой, поэтому заливку добавлять не следует.

Шаг 3

Переложите массу в контейнер и герметично закройте. Храните в холодильнике не более трех суток.

произвести впечатление

Для красоты и пользы добавьте немного зелени петрушки или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении