24 августа 2021
Скумбрия с виноградными листьями

Скумбрия с виноградными листьями

Скумбрия обитает преимущественно в холодных Атлантических водах, Баренцевом и Средиземном морях. Она очень жирная и содержит огромное количество витамина D и ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Из нее готовят татаки, маринуют в азиатских соусах, делают карпаччо, жарят, запекают и готовят на открытом огне.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории177,76кКал
Белки16,32грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1600 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките одновременно со скумбрией завернутой в виноградные листья овощи или замените достаточно жирную скумбрию на тушку семги или лосося.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей, удалите голову и хвост, удалите все кости, посолите и поперчите.

Шаг 1

Выложите виноградные листья на доску, таким образом, чтобы листья перекрывали друг друга. Положите в центр пласта из листьев рыбное филе и заверните рыбку. Получившийся рулет выложите на решетку для гриля.

Шаг 2

Обжаривайте на углях в течение 10 минут, равномерно прожаривая с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию в виноградных листьях запеченную на углях с соусом из свежезарезанной зелени смешанной со сметаной и зубчиком чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении