Скумбрия с замороженной цветной капустой

Скумбрия с замороженной цветной капустой

Скумбрия — это рыба преимущественно обитающая в холодных водах Атлантики. Всего в 100 граммах жирного мяса, содержится суточная норма витамина D, В12 и полиненасыщенных жирных омега кислот. Филе обладает не только изумительным вкусом, но и бесподобными полезными качествами: делает выносливее нервную систему, благотворно воздействует на способность наращивания хрящевой ткани и значительно улучшает состояние кожи и волос.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,05кКал
Белки5,54грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 650 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте кусочки рыбного филе, а сразу переходите к запеканию в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия. Натрите морковь на терке. Нарежьте лук мелким кубиком. Отделите голову и хвост у скумбрии и удалите все кости. Посолите, поперчите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Обжарьте лук на растительном масле с сахаром в течение 3 минут. Затем добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Поджаренные овощи переложите в блендер и взбейте с томатным соком и базиликом.

Шаг 3

Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны в течение 1 минуты.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, выложите капусту, полейте взбитым овощным пюре и сверху уложите кусочки обжаренной скумбрии. Выпекайте в течение 35 минут в духовке при температуре 170°.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с гарниром из картофельного пюре и нежного йогуртового соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении