Скумбрия в соевом молоке

Скумбрия в соевом молоке

Скумбрия удивительна тем, что ее любят и готовят по всему миру. Ее маринуют, жарят на углях, пекут пироги и тушат в различных соусах. Финляндия славится рецептом вкуснейшей трески, приготовленной в молоке, а в этой вариации блюда, вместо классической трески используется вкуснейшая скумбрия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,28кКал
Белки13,77грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус который защищает организм от свободных радикалов и предотвращает раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию, отрежьте голову, хвост, и нарежьте на крупные порционные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 1

В сковороду добавьте соевое молоко, лавровый лист, соль, перец и доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящее молоко положите лук и кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-12 минут, выключите огонь, но крышку не открывайте, рыба должна еще “дойти” в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую скумбрию выложите на порционную тарелку, присыпьте мелконарезанной зеленью укропа и подайте с отварным картофелем, политым сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении