Слойки с беконом и сыром

Слойка с беконом — простое и сытное блюдо, которое освоит даже начинающий кулинар. Его стоимость не ударит по кошельку, а результат оценит вся семья. Общее время готовки занимает всего 35 минут, поэтому его вполне можно использовать как блюдо для завтрака. Заварите крепкий чай к вашим будущим слойкам и давайте приступим к готовке!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
268,81 ккал
Белки
16,74 г
Жиры
25,59 г
Углеводы
21,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо достаточно калорийного бекона можно взять отварное филе куриной грудки.
Сделать разнообразнее
Разнообразьте блюдо дополнительными ингредиентами: например, вялеными томатами или разными видами сыра — моцареллой, сулугуни, пошехонским и эмменталем.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Бекон достаньте из упаковки. Приготовьте немного муки для раскатки теста.
начать готовить
1
Сыр и бекон нарежьте соразмерными небольшими кубиками.
2
Стол присыпьте мукой и немного раскатайте тесто с помощью скалки.
3
Раскатанный прямоугольник теста нарежьте на 6 квадратов.
Совет
Лучше сделать квадраты крупнее, чтобы слойки легче формировались.
4
В каждый квадратик выложите кусочки бекона и сыра. Надежно защипните края слойки, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
5
В миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой. Противень застелите пергаментом. Выложите на пергамент слойки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом.
6
Отправьте слойки выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180 °С до золотистой корочки.
7
Слойки готовы, подайте их горячими, украсив тонкими полукольцами репчатого лука и перышками зеленого.
произвести впечатление
Подайте к слойкам сметанный соус, приготовленный из сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца.