17 февраля 2021
Слойки с беконом и сыром

Слойки с беконом и сыром

Слойка с беконом — простое и сытное блюдо, которое освоит даже начинающий кулинар. Его стоимость не ударит по кошельку, а результат оценит вся семья. Общее время готовки занимает всего 35 минут, поэтому его вполне можно использовать как блюдо для завтрака. Заварите крепкий чай к вашим будущим слойкам и давайте приступим к готовке!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,79кКал
Белки16,74грамм
Жиры25,59грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
200 г
1 шт. = 60 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо достаточно калорийного бекона можно взять отварное филе куриной грудки.
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо дополнительными ингредиентами: например, вялеными томатами или разными видами сыра — моцареллой, сулугуни, пошехонским и эмменталем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Бекон достаньте из упаковки. Приготовьте немного муки для раскатки теста.

Шаг 1

Сыр и бекон нарежьте соразмерными небольшими кубиками.

Шаг 2

Стол присыпьте мукой и немного раскатайте тесто с помощью скалки.

Шаг 3

Раскатанный прямоугольник теста нарежьте на 6 квадратов.
Лучше сделать квадраты крупнее, чтобы слойки легче формировались.

Шаг 4

В каждый квадратик выложите кусочки бекона и сыра. Надежно защипните края слойки, чтобы начинка не вытекла при выпекании.

Шаг 5

В миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой. Противень застелите пергаментом. Выложите на пергамент слойки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Отправьте слойки выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180 °С до золотистой корочки.

Шаг 7

Слойки готовы, подайте их горячими, украсив тонкими полукольцами репчатого лука и перышками зеленого.

произвести впечатление

Подайте к слойкам сметанный соус, приготовленный из сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении