Яблочная скумбрия

Яблочная скумбрия

Оригинальная и необычная скумбрия, запеченная с яблоками, порадует вас своим яблочным ароматом и сладко-терпким привкусом эстрагона. Печеные яблоки — отличный и необычный гарнир к рыбе. Скумбрия получается очень сочной и нежной, с ярким запахом пряных специй. Такое блюдо полезное, питательное, готовится быстро, поэтому станет прекрасным вариантом для полноценного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,97кКал
Белки10,8грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
550 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такую рыбу можно приготовить на пару, а можно потушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите, удалите внутренности, голову и тщательно промойте. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Посыпьте рыбу со всех сторон солью и перцем, внутрь рыбы положите нарезанные ломтики яблок и пару веточек эстрагона.

Шаг 2

Форму для запекания застелите фольгой, переложите аккуратно в нее рыбу, по бокам положите немного яблок. Запекайте скумбрию в нагретой до 180 ℃ духовке около 45 минут минут. Подавайте рыбу украсив свежим эстрагоном и яблоками, с которыми запекалась рыба.

произвести впечатление

Для более яркого запаха, добавьте лимон, майоран и анис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении