Запеченная скумбрия с сыром

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия-полезная морская рыба. В ее составе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, таких как омега-3, полезных для организма человека, поэтому она так популярна в России. Особенно полезна скумбрия в запеченном виде. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и сметаной, получается нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,62кКал
Белки16,23грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирную сметану, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, отрежьте плавники. Укроп тщательно вымойте.

Шаг 1

Разрежьте скумбрию вдоль по хребту так, чтобы получилось 2 части филе на коже. Отделите хребет от рыбы, обрежьте остатки плавников по краям филе. Прощупайте руками и удалите оставшиеся кости. Натрите сыр на средней терке, приготовьте сметану, специи.
Чтобы скумбрия не горчила, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.

Шаг 2

Сложите натертый сыр в емкость, добавьте сметану, соль, специи для рыбы и тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Уложите филе скумбрии в емкость для запекания и слегка посолите, сверху на рыбу положите равномерным слоем сырную массу и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190°C в течение 20-25 минут до готовности рыбы и пока сырная масса не подрумянится.

произвести впечатление

Выложите филе скумбрии на блюдо с картофельным пюре и дольками помидоров, посыпьте все мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении