8 октября 2021
Консервированная скумбрия с крекером

Консервированная скумбрия с крекером

Скумбрия-морская рыба, полезная в любом виде. Консервированная скумбрия с крекером-это простая в приготовлении закуска. В ее состав входит всего лишь два основных ингредиента-отварная морковь и рыба, которые хорошо между собой сочетаются и дополняют друг друга своим вкусом. Это аппетитное блюдо изысканно смотрится на столе и будет украшением любого праздника.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории249,32кКал
Белки6,2грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
450 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт. Он содержит большое количество молочнокислых бактерий полезных для пищеварения. К тому же он менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Морковь помойте, отварите и почистите. Укроп тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовите блендер.

Шаг 1

Переложите консервированную скумбрию из банки в тарелку, разомните ее вилкой. Чтобы рыба не была сухой добавьте немного масла из банки, в которой она находилась.

Шаг 2

Отварную морковь и майонез сложите в блендер, посолите и измельчите все до консистенции пюре.

Шаг 3

Достаньте из пачки крекер, приготовьте измельченную рыбу и пюре из моркови.

Шаг 4

Выложите крекер на твердую поверхность, смажьте его майонезом, посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите рыбную массу, равномерно размазывая ее по всей поверхности печенья.

Шаг 5

На рыбу выложите второй слой печенья, слегка прижимая. На печенье равномерно намажьте морковную массу и посыпьте измельченным укропом. Далее таким же образом сформируйте еще два слоя - рыбный и морковный, отделяя каждый слой крекерным печеньем. Печенье сверху украсьте узором из майонеза. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.

произвести впечатление

Красиво уложите мини-тортики на плоское блюдо или деревянную доску, посыпьте нарезанным укропом. Разложите между мини-тортиками небольшие помидоры и кружочки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении