Скумбрия, запеченная под йогуртом

Скумбрия, запеченная под йогуртом

Скумбрия, пожалуй, одна из немногих сортов морской рыбы, пользующихся большой популярностью в России. Она вкусная, полезная для здоровья, красиво и аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусна эта рыба, запеченная в духовке. Скумбрия, запеченная под йогуртом с добавлением специй и лимонного сока, получается с ароматной нежной и сочной мякотью. Это полезное блюдо для почитателей рыбы и заботящихся о своем здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,89кКал
Белки11,53грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
150 г
1 шт. = 80 г
75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте йогурт самостоятельно. Домашний йогурт придаст рыбе более нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу, удалите внутренности, отрежьте плавники, лук почистите. Подготовьте йогурт, перец, соль.

Шаг 1

Отделите от костей филе рыбы. Удалите остатки плавников по краям филе. Прощупайте руками и удалите оставшиеся кости.
Удалить мелкие кости можно с помощью пинцета.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и сложите в емкость, добавьте йогурт, соль, перец по вкусу и выдавите сок половины лимона. Все тщательно перемешайте.
Чтобы глаза меньше слезились при нарезке лука, периодически смачивайте нож водой.

Шаг 3

Уложите скумбрию в емкость, вылейте йогуртовую смесь и уберите мариноваться в холодильник на 30 минут.
Можно таким образом предварительно замариновать рыбу и заморозить, а потом приготовить, когда будет необходимо.

Шаг 4

Замаринованную рыбу выложите в емкость для выпекания, накройте сверху фольгой. Разогрейте духовку до 180°C и готовьте скумбрию в течение 30 минут. Достаньте из духовки форму для запекания, аккуратно выложите филе на тарелку.

произвести впечатление

Нарежьте скумбрию порционными кусками, выложите на блюдо. Сверху украсьте дольками свежих помидоров и кружочками зеленых маринованных помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении