Печеная скумбрия с базиликом

Печеная скумбрия с базиликом

Полезная и вкусная скумбрия великолепно подходит для запекания. Готовить ее очень легко и быстро, особенно если набор продуктов для блюда минимальный. Один из таких простых рецептов — запеченная скумбрия с лимоном и сушенным базиликом. Отличный вариант легкого, ароматного, но в тоже время питательного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,6кКал
Белки16,65грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките рыбу с разнообразными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от внутренностей и пленок, тщательно промойте. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы, смешав лимонный сок с соевым соусом и добавив сушеный базилик.

Шаг 2

Положите очищенную рыбу на фольгу, хорошо смажьте ее полученным маринадом со всех сторон и плотно заверните в фольгу.

Шаг 3

Запекайте рыбу в духовке, нагретой до 130 градусов в течение 25 минут. Подайте скумбрию на порционной тарелке, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к печенной скумбрии гарнир из овощей гриль и польский соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении