19 октября 2021
Полезный соус гуакамоле

Полезный соус гуакамоле

Достойную оценку среди поваров разных кухонь получил соус из авокадо Гуакамоле, который считается классическим блюдом в Мексике. Авокадо — это обилие множества полезных элементов для организма. Существует легенда, что однажды принцесса из Индии отважилась впервые попробовать на то время несъедобный авокадо и за это она получила награду — продолжительную молодость, красоту и здоровых детей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории149,47кКал
Белки1,83грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
65 г
4 г
40 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Удостоверьтесь при покупке авокадо, что на нем нет никаких точечных повреждений. Для соуса Гуакамоле подойдет как зеленый авокадо, так и авокадо с черной плотной кожурой, из этого сорта получается самый вкусный соус. Авокадо должен быть достаточно упругим, но при этом поддаваться надавливанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте одноразовые резиновые перчатки, чтобы обезопасить себя, когда будете брать в руки перец чили. Для каждого шага подготовьте отдельную посуду. Помойте тщательно все ингредиенты заранее, просушите их. Убедитесь, что все овощи и зелень свежие.

Шаг 1

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте половину репчатого лука, затем перетрите лук с солью.

Шаг 2

Перец чили нарежьте кольцами. Делайте это в резиновых перчатках, чтобы не получить ожоги, затем тщательно вымойте руки и используемую посуду при нарезке перца. Далее выдавите сок лайма в заранее подготовленную посуду.

Шаг 3

Острым ножом разрежьте авокадо пополам. Аккуратно достаньте косточку из одной половинки с помощью чайной ложки. Сверху вниз сделайте ножом надрез на двух половинках авокадо, подцепите кожуру и медленно потяните.

Шаг 4

Нарежьте мелко зелень, а затем измельчите авокадо с помощью ножа, вилки, либо блендера. Сбрызните мякоть соком лайма для того, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 5

Скомпонуйте все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешайте все.

произвести впечатление

Подавайте блюдо мексиканской кухни в соусниках на стол в качестве легкой закуски с ломтиками хлеба, лепешками, чипсами или крекерами. Соус Гуакамоле также отлично гармонирует с мясными или овощными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении