Домашнее песочное печенье с вареньем

Домашнее песочное печенье с вареньем

Домашнее песочное печенье с вареньем — это очень нежное и вкусное блюдо. Преимущества этого печенье является песочное рассыпчатое тесто и хрустящая румяная корочка. Это печенье идеально подойдет к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории376,85кКал
Белки4,95грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы59,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее готовить блюда из цельнозерновой муки, которая намного полезнее пшеничной муки высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо поставьте на стол, а муку, маргарин и варенье разместите в тарелках. Соль, соду и сахар насыпьте в емкости.

Шаг 1

Маргарин, сахар и яйца разотрите в глубокой емкости, затем насыпьте муку, соль и соду. Замесите крутое тесто и разделить его на равные части. Часть теста раскатайте на дне противня и выложите слой варенья, затем на крупной терке натрите 2 часть теста, чтобы покрыть всю начинку. Засуньте печенье в духовку на 30 минут и выпекайте при средней температуре.

произвести впечатление

Подавайте печенье на тарелке, посыпав на блюдо сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Д.
Хороший рецепт, печеье получилось вкуное, только муки многовото, мне кажется. Чуть меньше нужно. Хотя от муки много зависит.
11.02.22 в 09:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении