Котлеты из минтая и брюшка лосося

Котлеты из минтая и брюшка лосося

Минтай — одна из самых известных тресковых рыб, промысел которой ведется очень широко. Однако, часто люди стараются игнорировать минтай в своем рационе из-за невысокой цены. Это абсолютно незаслуженно. На самом же деле, мясо минтая не менее полезное, чем мясо красной рыбы. В минтае высоко содержание фтора, кальция и фосфора, а также фолиевой кислоты и йода. При этом мсяо действительно нежирное и низкокалорийное, что позволяет отнести его к диетическим продуктам. Добавляя к филе минтая другие виды рыбы или, например, панировочные сухари, можно сделать не только полезное, но и сочное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,71кКал
Белки15,15грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе минтая и вырезку с брюшка лосося проточной водой. Обсушите.

Шаг 1

Мелко порубите минтай и лосось.

Шаг 2

В глубокой посуде смешайте минтай, лосось, яйцо и панировочные сухари. Сухарей возьмите 70 гр. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Соедините все ингредиенты, перемешивая.

Шаг 3

Сформируйте из полученной массы небольшие лодочки. Толщина должна быть не более 2 сантиметров, чтобы котлеты равномерно прожарились, при этом не пригорев.

Шаг 4

Выложите котлеты на хорошо раскаленную сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны. Можно добавить немного воды, так котлеты будут еще сочнее.

Шаг 5

Переверните и также обжарьте с другой стороны. Можно накрыть котлеты крышкой и потушить их еще минуту. Готово.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, украсив их веточками укропа или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении