Окунь с шампиньонами в духовке

Окунь с шампиньонами в духовке

Шампиньоны — самые популярные и известные грибы в мире. Также они считаются одними из самых безопасных для употребления в пищу. Помимо этого они еще полезны и вкусны.
Сочетание морской рыбы и шампиньонов поразит вкусовыми сочетаниями и разницей в текстурах. Блюдо с запеченными грибами и морским окунем сытное и имеет манящий и пробуждающий аппетит аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,04кКал
Белки8,32грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.25 кг = 250 г
8 шт. = 256 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте водой и тщательно обсушите, поскольку пористая структура грибов имеет свойство впитывать лишнюю влагу, которая не нужна при запекании их в духовке. Выдавите лимонный сок одного лимона. Он потребуется для маринования рыбы. Тушку окуня ополосните под проточной водой и обсушите салфеткой.

Шаг 1

Сделайте несколько поперечных надрезов на коже окуня. Натрите рыбу солью и перцем по вкусу. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите окуня и шампиньоны. Рыбу полейте лимонным соком и оставьте пропитаться на десять минут. Отправляйте блюдо в духовой шкаф до появления корочки золотистого цвета на окуне. Во время запекания можно приоткрывать дверцу духового шкафа, чтобы испарялась лишняя влага от грибов, тогда шампиньоны будут не только сочными, но и хрустящими.

Шаг 3

Через полчаса окунь с шампиньонами готовы.

Шаг 4

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении