Тост с куриной голенью

Тост с куриной голенью

Тосты с куриной голенью — сытный вариант для перекуса или завтрака. Куриная голень считается универсальным продуктом, с ней готовят супы, вторые блюда и различные закуски. Высокое содержание белка в куриной голени насыщает организм и укрепляет мышцы человека, поэтому часто куриную голень добавляют в рацион людей, которые страдают от истощения и мышечной недостаточности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,68кКал
Белки9,04грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
4 шт. = 480 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную голень заранее разморозьте. Промойте ее и удалите кожицу. Надрежьте у голени жилки сверху и снизу, аккуратно достаньте косточку. Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса. Помидор промойте и нарежьте круглыми дольками. Петрушку ополосните и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте куриную голень. В миску с куриной голенью добавьте лавровый лист, соль, перец, чеснок и сметану. Все перемешайте. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куриную голень, убавьте огонь до среднего и жарьте в течение 10 минут до золотистого оттенка. Налейте в сковороду воду и тушите мясо 25-30 минут на слабом огне до готовности.

Шаг 2

Обжарьте хлеб. На сухую раскаленную сковороду выложите кусочки хлеба и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Куриную голень разрежьте вдоль на небольшие кусочки. Выложите на хлеб дольки помидора, сверху разложите кусочки куриной голени, полейте соусом, в котором она тушилась.

произвести впечатление

Тосты с куриной голенью украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении