9 октября 2021
Тост с нутом

Тост с нутом

Тост с нутом или, как его еще называют, с турецким горохом, станет отличным вариантом сбалансированного завтрака, перекуса или закуски к супу. У нута довольно высокая калорийность, однако он является источником полезных углеводов. Чтобы получить вкусный и полезный тост, следует выбрать качественный нут. Горошины должны быть плотные, гладкие, равномерно окрашенные в светло-коричневый цвет. Оттенок зависит от сорта и степени зрелости гороха. Перед тем, как сварить нут, его нужно замочить на ночь.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,07кКал
Белки8,6грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
10 шт. = 150 г
1 ст. л. = 11 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте домашнюю томатную пасту из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на ночь в большом количестве воды. Лук и чеснок очистите и порежьте мелко. Сельдерей ополосните и порежьте тонкими кольцами. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Помойте зелень для подачи.
Совет: если в воду, в которой замачивается нут, добавить соду (0,5 ч. л. на 200 мл воды), время варки нута сократится.

Шаг 1

Отварите нут до готовности. Воду из-под нута слейте, промойте горох и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите приблизительно 45 минут. Затем выключите огонь и слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сковороду установите на средний огонь. Разогрейте оливковое масло, выложите лук, чеснок, сельдерей, добавьте розмарин и потушите овощи. Добавьте к остальным ингредиентам томатную пасту, влейте немного воды. Всыпьте сахар, соль и черный перец по вкусу. Положите нут и вяленые помидоры, тушите 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте тосты. Хлеб обжарьте в тостере или подсушите на раскаленной сухой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. После выложите по 1-2 ст. л. начинки на поджаренный хлеб, разровняйте.

произвести впечатление

Подавайте тосты с нутом сразу после приготовления, пока начинка горячая. Украсьте бутерброды веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении